Sonntag, 4. November 2012

Soluna - Brot und Öl in Kreuzberg

Das Team um Peter Klann von der Bäckerei Soluna in Kreuzberg bäckt mit Sicherheit einige der besten Brote der Stadt. Aus ganz Berlin kommen die treuen Kunden und schwärmen in den höchsten Tönen von Backwerk wie dem Kulmbacher Rundling aus Natursauerteig, dem Walchenbrot mit Walnüssen und Zuckersirup oder den Dinkel-Seelen, die bei anderen Bäckereien oft hart und trocken sind, hier aber außen kross und innen luftig-feucht. In der Backstube der Kreuzberger Gneisenaustraße reifen die unterschiedlichen Teig-Varianten bis zu 10 Tage, werden von Hand geknetet und im Lehmofen gebacken. Ein Großteil des Sortiments wird zeitgemäß überwiegend aus Dinkel- und Roggenmehl gefertigt und ist dadurch besonders bekömmlich. Mir hat bisher wirklich jedes der Brote herausragend gut geschmeckt, wobei meine derzeitigen Favoriten die Chicago Buns sind - ein mit Schmalz gebackenes unglaublich saftiges Brötchen.

Montag bis Freitag 10 bis 19 Uhr
Samstag 8 bis 16 Uhr
Gneisenaustraße 58, 10961 Berlin
www.brotundoel.de

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