Die Patisserie L´OUI ist ein winziger Ableger des gerade neu eröffneten Grosz im Haus Cumberland auf dem Kurfürstendamm. Unter dem Motto "Klein aber Oho!" werden in dem winzigen Laden bestes Brot und feines französisches Backwerk angeboten. Verantwortlich für das gesamte Sortiment ist Amri Afedh - ehemaliger Pâtissier des französischen Traditionshauses PAUL. Er ist ein wahrer Meister seines Fachs und wenn auch Köstlichkeiten wie beispielsweise das Brioche Armand optisch noch optimiert werden müssen, schmecken sie doch bereits jetzt zum Niederknien. Die Spezialität des Hauses ist eine wechselnde Auswahl an Choux - kleine Windbeutel mit Creme-Füllungen wie Karamell, Cointreau, Schokolade, Praliné, Pistazie oder Champagner. Sie sind ein wenig als Komplott zum grassierenden Macaron-Hype zu verstehen und schmecken einfach wunderbar. Ebenfalls typisch französisch, aber nicht ganz so süß! Ungewöhnlich gut fand ich neben all den zuckrigen Klassikern aber auch das Brot. Insbesondere das bei anderen Bäckereien häufig etwas trockene Dinkel Brot fand ich herausragend!
Pâtisserie L'OUI
Haus Cumberland, Kurfürstendamm 194
grosz-berlin.de/loui
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