Alles begann vor 16 Jahren mit einer ungewöhnlich leckeren Sorte griechischer Mandeln, die Philomeni zwei Jahre lang zunächst ausschließlich auf Berliner Märkten verkaufte. Angesichts des unerwartet grossen Erfolges eröffnete sie 1998 ihren gleichnamigen Laden Philomenis in der Knesebeckstraße. Sie ergänzte das Sortiment zunächst um weitere Nuss-Sorten und Trockenfrüchte und kreierte aus ihnen so wunderbare Spezialitäten wie Philomenis Nusskuchen, der vollständig ohne Mehl gebacken und bis nach Japan geliefert wird oder Sauerkirsch Amarettini, Müsliriegel, Shortbread mit Pistazien und eine Vielzahl an Keksen und Tarts. Bis heute entsteht alles was sich in den rot lackierten Regalen findet in eigener Herstellung oder stammt aus winzigen Manufakturen, die ebenfalls noch in Handarbeit produzieren. So zum Beispiel eine grosse Auswahl an Nudeln der Firma Mylelia. Das Mehl für diese Nudeln wird in einer über 300 Jahre alten Wassermühle aus alten Weizen-Sorten gemahlen. In schonenden Verfahren entsteht daraus eine der hochwertigsten Pasta der Welt. Und dann ist da noch der Thymian Honig! Er wurde von der Berliner Morgenpost auf Platz 1 von 100 getesteten Honig Marken gewählt! Weitere Köstlichkeiten präsentieren sich im Kühltresen: täglich frische Mille Feuilles, Kuchen und Schoko-Trockenfrüchte, aber auch hervorragende Käse- und Wurstspezialitäten. Im Bistro-Bereich kann alles direkt verspeist werden und zwischen 12 und 15 Uhr gibt es sogar einen warmen Mittagstisch. Philomenis ist ein Eldorado für besondere Spezialität und ein weiterer Grund nie wieder Massenprodukte zu kaufen!
Montag bis Samstag 10 bis 19.30 Uhr
Knesebeckstraße 97, 10623 Berlin
Am Samstag von 8 bis 14 Uhr auf dem Karl-August-Wochenmarkt
www.qype.com/place/115602-Philomenis
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